PEMBUATAN APLIKASI MOBILE LEARNING INFORMASI PERTOLONGAN PASIEN POSITIF COVID-19 BERBASIS ANDROID - Erni Rihyanti; Sari Noorlima Yanti (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2020)
Aplikasi Mobile Learning Pertolongan penderita covid-19 bertujuan memudahkan siapapun untuk mempelajari pengetahuan tentang Pertolongan Penderita covid-19. Aplikasi ini dapat digunakan menggunakan perangkat bergerak kapanpun dan dimanapun. Metode pembuatan aplikasi ini menggunakan metode studi pustaka melalui media informasi internet. Tahapan metode dimulai dengan tahap perencanaan, tahap analisis, tahap desain, penelitian coding program dan tahap implementasi. Proses pembahasan dikerjakan secara berurutan dimulai dari perancangan kemudian proses pembuatan sampai hasil akhir berupa aplikasi mobile learning pertolongan penderita Covid-19. Bentuk aplikasi ini dibuat dalam komponen–komponen kemudian dijabarkan secara detail setiap bagian. Aplikasi mobile learning pertolongan penderita Covid-19 dapat dijalankan dengan baik pada smartphone berbasis android berdasarkan beberapa tes menggunakan banyak perangkat bergerak seperti smartphone.