PARADIGMA INTEGRASI PEMBELAJARAN BLENDED DALAM MATEMATIKA DI PENDIDIKAN TINGGI - Anton Zulkarnain Sianipar; Rachmawaty Haroen (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang nilai blended learning dalam ruang lingkup yang baru Paradigma dalam pendidikan tinggi. Blended learning dianggap sebagai pendekatan unik yang bertujuan untuk menyelesaikan serangkaian tugas terhubung dengan perlunya meningkatkan kualitas pendidikan. Kompetensi, manajemen pengetahuan, cara mendapatkan dan mengolahnya dibawa ke garis depan. Artikel ini menganalisis kapasitas didaktik blended learning dengan menerapkan transisi yang efektif dari model pembelajaran tradisional ke model pembelajaran terintegrasi di mana lingkungan elektronik dan sumber daya digunakan secara luas. Model pembelajaran blended yang ada dipertimbangkan dan cara adaptasinya terhadap persyaratan sistem pendidikan tinggi.