PENCARIAN LOKASI KEDAI KOPI DI JAKARTA BERBASIS ANDROID - Rudi Saputra; Astriana Mulyani (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Saat ini kopi juga sudah menjadi trend di berbagi kalangan dari mulai pelajar, mahasiswa, pekerja, bahkan ibu rumah tangga, dari trend tersebut maka membuat kedai kopi menjadi tempat bekerja selain kantor, seperti diketahui banyak pekerja yang sering mengadakan pertemuan ataupun rapat, sekedar berkumpul bersama atau untuk bersantai sejenak di kedai kopi selagi menunggu kemacetan di Jakarta. Dengan adanya apresiasi dari masyarakat Jakarta terhadap kedai kopi di Jakarta yang di rasa masih kurang, mungkin disebabkan kurangnya tingkat informasi lokasi kedai kopi. Masyarakat mungkin mengetahui semua lokasi kedai kopi di Jakarta, tetapi untuk kedai kopi di Jakarta yang sangat menarik yang terkadang susah dicari. Metode yang penulis gunakan dalam melakukan pengembangan sistem aplikasi yaitu dengan model proses waterfall.dibuatnya aplikasi berbasis android yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam pencari informasi dan lokasi kedai kopi khususnya di daerah Jakarta. Aplikasi berbasis android diharapkan dapat menjadi suatu kemudahan bagi masyarakat untuk menemukan tempat berkumpul yang rekomended. Aplikasi berbasis android diharapkan menjadi salah satu cara lain untuk mendapatkan informasi kedai kopi yang dapat di akses oleh masyarakat umum. Aplikasi yang dibangun dapat menampilkan informasi kepada pengguna untuk menuju lokasi peta dan rute yang telah diarahkan menuju kedai kopi yang dipilih.