Motivasi siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bolabasket di smp negeri 9 pekanbaru - Oki Candra; Wahyudi Wahyudi (Journal Of Sport Education (JOPE), 2020)
Tujuan penilitian ini adalah untuk mengetahui motivasi siswa dalam memngikuti kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan di SMP Negeri 9 Pekanbaru, penelitian ini juga bertujuan untuk melihat pola pikir anak terhadap apa yang didapat dilapangan selama mengikuti kegiatan ekstrakurikuler dan juga menjadi acuan bagi pelatih untuk memberikan pembelajaran yang efektif sewaktu kegiatan ekstrakurikuler. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran angket terhadap siswa ekstrakurikuler SMP negeri 9 Pekanbaru. Dari data yang diperoleh, indikator kebutuhan tingkat pencapaian sebesar 90,72% dalam kategori sangat tinggi, indikator bakat tingkat pencapaian 73,33% dalam kategori Tinggi, indikator keterampilan tingkat pencapaian 82,42% dalam kategori Sangat Tinggi, indikator teman tingkat pencapaian 73,33% dalam kategor Tinggi, indikator sarana dan prasarana tingkat pencapaian 73,14% dalam kategor Tinggi , indikator guru tingkat pencapaian 90,09% dalam kategori Sangat Tinggi, indikator lingkungan tingkat pencapaian 75,49% dalam kategor Tinggi.