Ibm Pelatihan Komputer Akuntansi Menggunakan Aplikasi Accurate Pada Siswa - Siswi SMK Muhamadiyah Lebaksiu Kabupaten Tegal - Ida Farida; Aryanto Aryanto; Sunandar Sunandar; Hetika Hetika; Krisdiyawati Krisdiyawati (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2020)
Accurate adalah salah satu peranti lunak akuntansi yang dikembangkan oleh putra bangsa Indonesia, hal ini merupakan salah satu penyebab Accurate menjadi perhatian para pengusaha di Indonesia. Accurate menjadi perhatian bagi para pengusaha yang memerlukan software akuntansi untuk menunjang pencatatan keuangan bisnisnya dengan mudah,cepat dan tepat. Dengan semakin meningkatnya pengguna Accurate maka SMK Muhamadiyah sebagai Lembaga pendidikan yang memiliki program kejuruan akuntansi sangat perlu untuk membekali siswanya dengan program komputer akuntansi Accurate. Permasalahan utama yang berkaitan dengan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah program/software akuntansi yang terus berkembang di Indonesia. Sehingga menuntut institusi / Lembaga pendidikan khususnya SMK Muhamadiyah Lebaksiu yang memiliki program kejuruan akuntansi harus membekali siswanya dengan pengetahuan dan penguasaan program/software akuntansi khususnya program akuntansi Accurtae, mengingat saat ini Accurtae telah digunakan oleh ribuan perusahaan berskala kecil, menengah dan besar di Indonesia dan mancanegara. Oleh karena itu, perumusan masalah dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah: bagaimana cara mengaplikasikan software akuntansi Accurate.