PENGARUH GROWTH OPPORTUNITY, NWC, CASH CONVERSION CYCLE, IOS DAN LEVERAGE TERHADAP CASH HOLDING - Dirvi, Dirvi Surya Abbas; Eksandy, Arry; Mulyadi, Mulyadi (Jemasi: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah informasi Growth Opportunity, Net Working Capital, Cash Conversion Cycle, Investment Opportunity Set dan Leverage digunakan dalam memberikan sinyal kepada investor atas Cash Holding. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan sektor Makanan dan Minuman selama tahun 2014-2018 dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan diperoleh dari laporan tahunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS versi 16.0. Hasil Penelitian dari pengujian ini menghasilkan bahwa Variabel Net Working Capital dan Investment Opportunity Set secara parsial berpengaruh terhadap Cash Holding. Sedangkan variabel Growth Opportunity, Cash Conversion Cycle dan leverage tidak memiliki pengaruh terhadap Cash Holding.