Hubungan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pasifik Satelit Nusantara Jakarta - Eros Rosmiati; Maya Sova; Ahmadun Ahmadun (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan stres kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Pasifik Satelit Nusantara Jakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 80 karyawan PT. Pasifik Satelit Nusantara Jakarta. Untuk menganalisis data digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi Klasik, dan determinasi (r 2) dengan uji hipotesis adalah uji F dan uji t.Hasil penelitian adalah diketahuinya hubungan stres kerja dengan Fhitung (182,731) > Ftabel (3,96) dan tingkat signifikansi di bawah 0,05. Selain itu berdasarkan uji t, stres kerja pada kinerja karyawan, dimana stres kerja diperoleh nilai sig 5,884> 1,99 dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: stres kerja, kinerja karyawan