PENGARUH FUNCTIONAL TRAINING DAN TRX SUSPENSION TRAINING TERHADAP BODY COMPOSITION - Rafliansyah .; Albadi Sinulingga; Nurhayati Simatupang (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2020)
Penelitan ini bertujutan untuk mengetahui pengaruh functional training dan TRX suspension training terhadap populasi body composition. Penelitian ini dilakukan pada member Golden Fitness and SPA Tanjung Morawa kemudian lokasi perlakuan bertempat di Golden Fitness and SPA Tanjung Morawa dengan jumlah sampel 20 member wanita, dimana sampel akan dibagi dua untuk kedua latihan. Penelitian ini menggunakan purposive sample dan menggunakan teknik matching by pairing. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan lembar body composition menggunakan mesin TANITA DC-360. Teknik analisis data menggunakan prosedur statistik uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis pertama 4,671>2,262, yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan latihan functional training terhadap body composition. Serta hipotesis kedua 4,457>2,262, yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan latihan TRX suspension training terhadap body composition. Pada  hipotesis ketiga 0,397<2,1, yang berarti dapat disimpulkan bahwa latihan functional training dan latihan TRX suspension training tidak terdapat pengaruh pada body composition.