Sistem Pendeteksi Pelanggar Traffic Light pada Zebra Cross Menggunakan Raspberry Pi Berbasis Pengolahan Citra Digital - Hidayat, Rachmat; Sonalitha, Elta; Rabi’, Abdur (JEECAE (Journal of Electrical, Electronics, Control, and Automotive Engineering), 2020)
Berdasarkan permasalahan terkait banyaknya pelanggaran pada zebra cross, penulis bertujuan membuat penelitian tentang system pendeteksi pelanggar traffic light pada Zebra cross menggunakan Raspberry Pi berbasis pengolahan citra digital denganomenggunakan library open CV dan metode contour area dan background substraction sebagai pendeteksi bentuk zebra cross dan mendeteksi objek pelanggar. Dalam penelitian ini berhasil mendapatkan data pendeteksian pada klasifikasi objek kendaraan dengan luas objek kendaraan motor dengan luas objek 5000-9500 pixel dan untuk luas objek pada kendaraan mobil memiliki lebih dari 10000 pixel.