ANALISIS LAPORAN ARUS KAS OPERASI UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. GUDANG GARAM TBK - Nurjanah Nurjanah; Aliah Pratiwi (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2020)
This study aims to determine and analyze how the picture of liquidity and flexibility in PT. Gudang Garam Tbk. The research instrument uses a list of tables. The type of research is descriptive. The population in this study in the financial statement data for 48 years. The sample in this study is for 5 years (2014-2018). The type of research data uses quantitative data types with SPSS 16.0. The results of the study showed that the liquidity ratio and flexibility ratio had no effect on the salt storage warehouse or it could be interpreted that the liquidity ratio and flexibility ratio were categorized as good. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana gambaran likuiditas dan fleksibilitas pada PT Gudang Garam Tbk. Instrumen penelitian menggunakan daftar tabel. Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan selama 48 tahun. Sampel dalam penelitian ini yaitu selama 5 tahun (2014-2018). Jenis data penelitian menggunakan jenis data kuantitatif dengan sumber data sekunder menggunakan bantuan program SPSS.16.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa rasio likuiditas dan rasio fleksibiltas tidak terdapat pengaruh terhadap PT. Gudang Garam Tbk atau dapat di artikan bahwa rasio likuiditas dan rasio fleksibilitas berkategori baik.