PANIC SYNDROM COVID-19 : PENEKANAN TERHADAP KEBIJAKAN YANG DIBERIKAN - Agus Joharudin; Muhammad Andi Septiadi; Sephia Maharani; Tarisma Ditya Aisi; Nurwahyuningsih Nurwahyuningsih (Jurnal Perspektif, 2020)
Covid-19 sebutan untuk pandemic yang semakin harinya semakin memakan banyak korban. tujuan dibuatnya artikel ini adalah sebagai penjelasan kembali mengenai edukasi yang diberikan pemerintah serta menegaskan kembali untuk masyarakat agar senantiasa berada dalam jangkauan pemerintah/mengikuti kebijakan – kebijakan pemerintah dengan pendekatan kualitatif serta metode perkembangan dan perbandingan kami menyimpulkan bahwa Kebijakan pemerintah pada dasarnya ditujukan untuk seluruh masyarakat secara luas. Kebijakan pemerintah dibuat tidak lain untuk mendukung suatu usaha ke jalan yang lebih baik