WORK LIFE BALANCE DITINJAU DARI STRES KERJA KARYAWAN - Aoerora, Jennifer (Psyche 165 Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana hubungan stres kerja dengan work-life balance pada karyawan di PT. Jaya Anugrah Sukses Abadi Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Jaya Anugrah Sukses Abadi Gatot Subroto Medan yang berjumlah sebanyak 120 orang. Pengambilan sampel untuk penelitian menurut Isaac & Michael berdasarkan penentuan jumlah sampel tertentu dengan taraf kesalahan 5% dengan jumlah populasi sebesar 120 orang, maka dipakai sampel sebanyak 89 orang. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas. Hasil uji Pearson Product Moment Correlation pada hipotesis membuktikan terdapat hubungan positif yang kuat dan signifikan antara stres kerja dengan Work-life balance dengan koefisien korelasi Pearson Product Moment sebesar 0.737 dengan p=0.000 (p<0.05), dan nilai R square (R²)=0.543   Kata Kunci: Work-Life Balance dan Stres Kerja