KONTRIBUSI ANTARA KECEPATAN, KELENTUKAN DAN KESEIMBANGAN DENGAN KEMAMPUAN MENGGIRING BOLA DALAM PEMAINAN SEPAKBOLA PADA SISWA SMP NEGERI 3 PALOPO - HASANUDDIN, M. IQBAL; HAKIM, NURWAHIDIN (Jurnal Penjaskesrek, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Apakah ada kontribusi antara kecepatan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo, (2) Apakah ada kontribusi antara kelentukan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo, (3) Apakah ada kontribusi antara keseimbangan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo, (4) Apakah ada kontribusi antara kecepatan, kelentukan dan keseimbangan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Ada kontribusi yang signifikan antara kecepatan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo, dengan nilai (r) sebesar 0,386 (Pvalue< ? 0,05); (2) Ada kontribusi yang signifikan antara kelentukan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo, dengan nilai (r) sebesar 0,829 (Pvalue< ? 0,05); (3) Ada kontribusi yang signifikan antara keseimbangan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo, dengan nilai (r) sebesar 0,454 (Pvalue< ? 0,05) ; (4) Ada kontribusi yang signifikan secara bersama-sama antara kecepatan, kelentukan dan keseimbangan dengan kemampuan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada Siswa SMP Negeri 3Palopo, dengan nilai R sebesar 0,871 (Pvalue< ? 0,05); dan nilai Fhitung sebesar 37,736.