ALAT PERMAINAN EDUKATIF PASAK WARNA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGENAL WARNA PADA ANAK USIA DINI - Denadia Nityanasari (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Kemampuan mengenal warna berkaitan dengan perkembangan kognitif anak usia dini, dan dalam perkembangan kemampuan ini tentunya memiliki perbedaan pada tiap anak. Ada anak dengan perkembangan yang cepat, ada pula yang lambat. Dengan judul “Alat Permainan Edukatif Pasak Warna untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Warna Pada Anak Usia Dini”, Fokus penulis adalah: 1.) identifikasi hubungan antara kemampuan mengenal warna terhadap perkembangan kognitif anak usia dini. 2.) Kemungkinan yang terjadi jika anak mengalami kesulitan mengenali warna-warna dasar. 3.) Deskripsi Alat Permainan Edukatif yang baik dan memaparkan salah satu contohnya, berupa papan permainan pasak warna