BEST PRACTICE PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN PADA ANAK USIA DINI DI TK KHALIFAH BACIRO YOGYAKARTA - Arisna Wahyuni; Suyadi Suyadi (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pendidikan kewirausahaan di TK Khalifah Baciro. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriftif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan wawancara, dokumetasi dan observasi. Sangat jarang TK yang menerapkan pendidikan kewirausahaan untuk anak usia dini. Akan tetapi di TK ini  telah menerapkan pendidikan kewirausahaan pada proses pembelajaran dan merupakan salah satu keunggulan dari TK Khalifah Baciro tersebut. Pengumpulan data dengan wawancara, dokumentasi, dan observasi. Analisis data dengan alur reduksi data, display data, dan verifikasi/kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan  pendidikan kewirausahaan  pada anak usia dini di TK Khalifah Baciro dengan mengintegrasikan nilai-nilai kewirausahaan dalam pembelajaran.