Analisis Penerimaan SIMRS evoMedis pada RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja Menggunakan Technology Acceptance Model 3 (TAM 3) - Riyayatsyah; Achmad Nurizal; Tina Tri Wulansari (METIK JURNAL, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan karyawan RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja terhadap sistem informasi evoMedis. Menggunakan Technology Acceptance Model 3 (TAM 3). Data diperoleh dari kuisioner tertutup dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang. Data yang diperoleh dianalisis dengan metode Partial Least Square (PLS) menggunakan software smartPLS. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil: (1) faktor norma subjektif (subjective norm) berpengaruh signifikan terhadap faktor pandangan orang lain (image) sebesar 37,2%, (2) faktor norma subjektif (subjective norm), faktor hasil penggunaan (result demonstrability) dan faktor persepsi kemudahan yang dirasakan (perceived ease of use) berpengaruh signifikan terhadap persepsi kegunaan (perceived userfulness) sebesar 79,8%, (3) faktor kemampuan penggunaan (computer self-efficacy) dan faktor ketakutan penggunaan (computer anxiety) berpengaruh signifikan terhadap faktor persepsi kemudahan yang dirasakan (perceived ease of use) sebesar 85%, (4) faktor persepsi kemudahan yang dirasakan (perceived ease of use), persepsi kegunaan (perceived userfulness) berpengaruh signifikan terhadap faktor niat penggunaan (behavioural intention) sebesar 82,1%, (5) faktor niat penggunaan (behavioural intention) berpengaruh signifikan terhadap penggunaan sistem informasi sesungguhnya (use behavior) sebesar 42,9%. (AN)