EVALUASI KESUKSESAN MIDI DIGITAL LIBRARY PT MIDI UTAMA INDONESIA TBK CABANG SAMARINDA DENGAN PENDEKATAN METODE DELONE DAN MCLEAN - Dedy Mirwansyah; Nariza Wanti Wulan Sari; Abdurahman (METIK JURNAL, 2019)
Evaluasi sistem adalah untuk menganalisis dan menilai aplikasi dalam penerapan sistem. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Midi Digital Library, faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi Midi Digital Library dengan menggunakan model kesuksesan sistem informasi DeLone dan McLean. Variabel yang digunakan yaitu Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas Pelayanan, Penggunaan, Kepuasan Pengguna, dan Maanfaat Bersih. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 51 orang yang dikhususkan hanya karyawan office. Analisis data menggunakan structural equation modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan Pengguna memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengguna dan Kepuasan memiliki pengaruh signifikan terhadap Manfaat Bersih.