PENERAPAN METODE MOVING AVERAGES, WEIGHTED MOVING AVERAGES DAN METODE EXPONENTIAL SMOOTHING UNTUK MENENTUKAN STRATEGI PEMASARAN PADA TINGKAT PENJUALAN UMPAN PELET CAP WAYANG DI TOKO PANCING DOLFHIN - Khasbunallah Khasbunallah (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2020)
Demi menjaga kepuasan pelanggan terhadap barang dagangannya, toko pancing dolphin selalu memberikan barang dagang yang terbaik dan stock yang selalu ada, tetapi kenyataan dilapangan menunjukan bahwa ada beberapa kali toko mengalami kekosongan stock dan beberapa kali mengalami penumpukan barang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan model pemulusan eksponensial untuk satu tahun kedepan adalah 2311 bungkus dan mengunakan metode EOQ untuk mengetahui pemesanan optimum nya adalah 55 bungkus, dan kapan toko harus memesan ulang adalah ketika stock tersisa 46 bungkus. Kemudian meneliti analisa pasar untuk mengetahui kepuasan pelanggan terhadap toko pancing dolphin menggunakan metode SWOT dimana strategi pemasaran berada pada kuadran 1. Diharapkan toko dapat menerapkan usulan dari peneliti dan mempertahankan strategi pasar