PERANCANGAN FRAMEWORK DECISION SUPPORT SYSTEM UNTUK PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI DENGAN ODOO MANUFACTURING DI PT. 3A PRECISE SCALE - Yudi Maulana (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2020)
PT. 3A Precise Scale merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur terutama dalam pembuatan timbangan digital yang tidak terlepas dari masalah proses produksi yang terhambat karena tidak terkontrolnya persediaan bahan baku. Material Requirement Planning (MRP) merupakan metode penjadwalan yang digunakan untuk purchased planned order dan manufactured planned orders, yang kemudian akan dianalisis berkelanjutan berkenaan dengan persediaan kapasitas dan keseimbangan dalam perencanaan kebutuhan kapasitas. Kesimpulan yang dapat diambil pada MRP ini mempermudah dalam kelancaran proses produksi seperti safety stock untuk timbangan digital Alexa yaitu 289 unit, DLE 329 unit dan untuk Precio yaitu 489 unit, sedangkan untuk hasil reorder point atau titik pemesanan kembali untuk timbangan digital Alexa yaitu 1617 unit, DLE 1843 unit dan untuk Precio yaitu 2735 unit, kemudian untuk mengendalikan secara sistemastis perusahaan harus menggunakan sistem Odoo Manufacturing.