Ekonomi Islam Dalam Prsfektif Ekonomi Global - Azmi Siradjuddin (Adzkiya : Jurnal Hukum dan Ekonomi Syariah, 2014)
Membahas tentang Ekonomi dalam suatu negara, sangat penting untuk terlebih dahulu memahami tentang kondisi ekonomi dalam negara tersebut. Melalui Ekonomi, suatu negara dapat menyejahterakan penduduknya terutama ekonomi Islam yang memberi perhatian kepada setiap muslim agar memiliki ekonomi yang lebih baik dalam hidup dan keluarganya. Indonesia memiliki penduduk muslim paling banyak dibandingkan negara-negara laiinya di seluruh dunia. Ekonomi Islam memberikan banyak fungsi dan manfaat untuk muslim dan setiap negara muslim. Karena hal ini mengajarkan kita bagaimana berhemat dan mendukung setiap muslim untuk mempelajari ilmu ekonomi