Evaluasi Kebijakan Pembinaan Prestasi PSTI Kota Pariaman - Adek Saputra; Argantos _ (Performa, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya hasil pembinaan prestasi PSTI Kota Pariaman dari dua tahun belakangan ini tidak cukup baik.Ini setidaknya dapat dilihat dari menurunnya prestasi yang diraih oleh PSTI Kota Pariaman..Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tujuan prestasi dalam kebijakan pembinaan prestasi PSTI Kota Pariaman.Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif, desain penelitian CIPP (Contex, Input, Process, Product).Informan penelitian adalah pengurus dan pelatih PSTI Kota Pariaman .Teknik pengumpulan data dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi.Hasil penelitian 1) Evaluasi Context dalam evaluasi kebijakan belum mencapai tujuan pembinaan prestasi yang maksimal dalam pembinaan prestasi PSTI Kota Pariaman.2) Evaluasi Input dalam evaluasi kebijakan belum sesuai dengan perencanan yang di butuhkan, baikitu program latihan, pelatih, dan sarana dan prasarananya belum mendukung dalam pembinaan prestasi PSTI Kota Pariaman.3) Evaluasi Proses dalam evaluasi kebijakan sudah berjalan, namun materi yang di berikan belum sesuai atau relevan dengan kebutuhan atlet PSTI Kota Pariaman dalam melakukan pembinaan prestasi. 4) Evaluasi Product dalam evaluasi kebijakan kalau untuk atlet sendiri memiliki atlet yang berbakat dan memiliki sikap yang baik, namun masih ada atlet yang tidak baik prestasi dan sikap yang tidak baik dalam pembinaan prestasi