Profil Kondisi Fisik Atlet Bolavoli Padang Adios Club - Inggar Maizan; Umar _ (Performa, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya prestasi yang diraih oleh atlet Bolavoli Padang Adios Club.Peneliti menduga bahwa penyebab menurunnya prestasi tersebuut dikarenakan rendahnya tingkat kondisi fisik atlet.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kondisi fisik atlet bolavoli Padang Adios Club.Jenis penelitian ini adalah deskriptif.Penelitian dilaksanakan pada bulan januari 2020. Populasi adalah seluruh atlet bolavoli Padang Adios Club yang berjumlah sebanyak 20 orang putra dan 18 orang putri, jadi total keseluruhan 38 orang. Teknik pengambilan sampel adalah Purposive Sampling, yaitu sebanyak 14 orang putra dan 12 orang putri, jadi total sampel sebanyak 26 orang. Instrument dalam penelitian ini adalah: 1) Vertical Jump Test untu7k mengukur daya ledak otot tungkai, 2) One Hand Medicine Ball Put untuk mengukur daya ledak otot lengan, 3) Agility T-test untuk mengukur kelincahan, 4) Bleep Test untuk mengukur dayatahan aerobik, dan 5) Flexiometer Test untuk mengukur kelentukan. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik distribusi frekuensi.