Pemberian Konseling tentang penyakit Acute Nasopharyngitis (common cold) di Klinik Goa Ria, Makassar - Ferna Indrayani (Indonesian Journal of Community Dedication, 2019)
Program kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu Pemberian Konseling tentang penyakit Acute Nasopharyngitis (Common cold) di Klinik Goa Ria, Makassar. Pemberian konseling merupakan salah satu program yang dirancang untuk diterapkan untuk meningkatkan kesehatan,pengetahun dan kualitas hidup masyarakat.. Secara umum tujuan kegiatan ini yaitu mendorong terjadinya proses perubahan perilaku ke arah yang positif, peningkatan pengetahuan, sikap dan praktik masyarakat secara wajar sehingga masyarakat melaksanakannya secara mantap. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan adalah metode pemberian edukasi,komunikasi dan informasi tentang terapi Acute Nasopharyngitis (common cold). Hasil dari kegiatan PKM diharapkan pasien yang mengidap penyakit Acute Nasopharyngitis (common cold) menjaga kesehatan.