Cara Guru Dalam Pengenalan Pendidikan Seks pada Anak Usia Dini di TK Kurnia Illahi Kecamatan Rambatan - Sari, Meliana (Jurnal Pendidikan Anak, 2020)
ABSTRAK : Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya pemahaman guru terhadap pentingnya pendidikan seks pada anak usia dini, karena kebanyakan guru masih menganggap tabuakan pendidikan seks pada anak dan juga menganggap belum saatnya untuk dikenalkan pada guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara guru dalam mengenalkan pendidikan seks kepada anak usia dini di TK Kurnia Illahi Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif field researchdengan menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwasanya guru memahami dan menguasai cara pengenalan pendidikan seks kepada anak namun guru tidak melaksanakannya ABSTRACT : This research is motivated by the still low understanding of teachers on the importance of sex education in early childhood, most teachers still consider sex education in children and also consider it is not the time to be introduced to teachers. The purpose of this study was to determine the way teachers introduce sex education to early childhood in TK Kurnia Illahi, Rambat District, Tanah Datar District. This type of research is a qualitative field research using interview, observation and documentation. The results showed that the teacher understood and mastered the introduction of sex education to children but the teacher did not implement it.