PEMBENTUKAN RELIGIUSITAS AHLUSSUNNAH WAL JAMA’AH AN-NAHDLIYAH BAGI PESERTA DIDIK - Mahmudi (RAHMATAN LIL ALAMIN: JOURNAL OF PEACE EDUCATION AND ISLAMIC STUDIES, 2020)
Ekspansi dan penetrasi nilai-nilai Barat-Modern melalui globalisasi pertelevisian serta media-media elektronik lainnya semisal telekomunikasi dan internet nyatanya tidak mudah disadari oleh siapapun. Sehingga berdampak pada peserta didik mulai dari perilaku dan moralnya. Oleh karena itu pembentukan religiusitas ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah bagi peserta didik penting untuk direalisasikan. Hasil penelitian menunjukkan sebagai berikut: Nilai-nilai pembentukan religiusitas ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah terdiri dari nilai akhlak/budi pekerti, dan nilai syari’ah. Pembentukan religiusitas ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah adalah melalui keteladanan dan pembiasaan