PENGARUH KECERDASAN SPIRITUAL DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN NARKOTIKA NASIONAL PEMATANGSIANTAR - Riesvi, Aufiar; Lie, Darwin; Efendi, Efendi; Sherly, Sherly (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah : 1. Untuk mengetahui gambaran kecerdasan spiritual, kecerdasan emosional, dan kinerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional Pematangsiantar. 2. Untuk mengetahui pengaruh kecerdasan spiritual dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional Pematangsiantar baik secara simultan maupun parsial. Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikutÂ : 1. Kecerdasan spiritual, kecerdasan emosional dan kinerja pegawai sudah baik. 2. Kecerdasan spiritual dan kecerdasan emosional berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. 3. Kecerdasan spiritual dan kecerdasan emosional memiliki hubungan yang kuat dan positif dengan kinerja pegawai. Kemudian baik tidaknya kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh kecerdasan spiritualÂ  dan kecerdasan emosional. 4. Hasil uji hipotesis menyatakan H0 ditolak, artinya kecerdasan spiritual dan kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai baik secara simultan maupun parsial.