Sistem Informasi Kursus Setir Mobil Berbasis Web Pada LPK Citra Indotech Jaya Purwokerto - Sunanto Sunanto; Ina Maryani; Gresi Wisma Pamukti (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2020)
Abstract - Cars today have become a primary need for some people, based on the level of usage continues to increase in the community. Furthermore, with these conditions in line with the needs of many people to be able to have the skills to drive a car, many service providers later emerged as car driving courses (driving courses). LPK Citra Indotech Jaya Purwokerto is one of the businesses engaged in car wheel thin services that has been established since 2008 but still uses a manual system, the course registration process can only be done in person or in person. Based on these problems, we need an information system that can provide fast information services to customers, namely a website-based car steering course information system, so to get the information needed, customers do not have to come directly to the location. Participants can register for the course by filling in the registration form and clicking on the register button. When participants arrive at LPK Citra Indotech Jaya only need to show proof of registration to LPK Citra Indotech Jaya. The method used in software development uses a water fall model such as communication, planning, modeling, construction, and deployment. With this web-based car course information system can facilitate participants in registering, expand the LPK marketing area, that is, unlimited promotion and make it easier for the LPK to manage the car steering course system. Keywords: Information System, Car Steering Course, Course Registration, website. Abstrak – Mobil saat ini telah menjadi kebutuhan primer untuk sebagian orang, berdasarkan tingkat penggunaannya terus mengalami peningkatan di masyarakat. Selanjutnya dengan kondisi tersebut sejalan dengan kebutuhan banyak orang untuk dapat memiliki keterampilan mengendarai mobil yang kemudian banyak muncul penyedia jasa layanan kursus setir mobil (driving course). LPK Citra Indotech Jaya Purwokerto adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa layanan kurus setir mobil yang sudah berdiri sejak tahun 2008 namun masih menggunakan sistem manual, proses pendaftaran kursus hanya dapat dilakukan secara langsung atau tatap muka. Berdasarkan dari permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat memberikan layanan informasi cepat kepada pelanggan yaitu sistem informasi kursus setir mobil berbasis website, sehingga untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan, pelanggan tidak harus datang langsung ke lokasi. Peserta dapat melakukan pendaftaran kursus dengan mengisi form pendaftaran dan mengklik tombol daftar. Ketika peserta sampai di LPK Citra Indotech Jaya hanya perlu memperlihatkan tanda bukti pendaftaran kepada pihak LPK Citra Indotech Jaya. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model water fall seperti communication, planning, modeling, construction, dan deployment. Dengan adanya sistem informasi kursus setir mobil berbasis web ini dapat mempermudah peserta dalam melakukan pendaftaran, memperluas wilayah pemasaran LPK yaitu adanya promosi tanpa batas dan mempermudah pihak LPK dalam mengelola sistem kursus setir mobil. Kata Kunci: Sistem Informasi, Kursus Setir Mobil, Pendafataran kursus, website.