Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kompetensi, dan Disiplin Terhadap Kinerja Guru Pada SMA IMTEK Pagedangan Tangerang - Prasetyo Kurniawan; Ana Septia Rahman (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh Kepemimpinan, kompetensi, dan disiplin terhadap Kinerja Guru Pada SMA IMTEK Pagedangan Tangerang. Metode penelitian dengan metode Asosiatif. Sampel sebanyak 45 responden. Teknik analisis data dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian: Semakin baik tingkat kepemimpinan kepala sekolah dalam memimpin maka semakin baik pula kinerja guru pada SMA IMTEK Pagedangan Tangerang, Terbukti dari probabilitas parsial (0,001 < 0,05). Tingginya tingkat kompetensi yang dimiliki oleh para guru maka akan membuat kinerja guru pada SMA IMTEK Pagedangan Tangerang semakin baik pula, Terbukti dari probabilitas parsial (0,019 < 0,05). Semakin tinggi tingkat disiplinn kerjaa para guru maka akan membuat kinerja guru pada SMA IMTEK Pagedangan Tangerang semakin tinggi, Terbukti dari probabilitas parsial (0,007 < 0,05). Semakin baik tingkat kepemimpinan kepala sekolah dalam memimpin, tingkat kompetensi yang tinggi dan disiplin kerjaa yang baik maka secara simultan akan membuat peningkatan kinerja guru pada SMA IMTEK Pagedangan Tangerang Terbukti dari probabilitas (0,000 < 0,05).