Pengaruh Pelayanan Tenaga Pendidik dan Promosi Jasa Terhadap Minat Daftar Siswa di SD Swasta Keenkids - Melani Quintania; Irma Citarayani; Hermin Sirait; Endang Tri Pujiastuti (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membuktikan secara empiris pengaruh Pelayanan Tenaga Pendidik dan Promosi Jasa terhadap terhadap Minat Daftar Siswa di SD Swasta Keenkids. Jenis penelitian ini bersifat kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampel menggunakan teknik total sampling sebanyak 60 responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS for Windows Versi 23.00 melalui tahapan statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas data, uji asumsi klasik serta uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial terdapat pengaruh positif atas Pelayanan Tenaga Pendidik dan Jasa Promosi terhadap Minat Daftar Siswa di SD Swasta Keenkids.