ANALISIS MOTIVASI USAHA DAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA BINAAN UKM CENTER UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI MEDAN - Nurafrina Siregar; Roro Rian Agustin; Muamardani Muamardani (JUMANT, 2020)
Motivasi Usaha terhadap Keberhasilan Usaha menghasilkan koefisien berpengaruh positif dan signifikan Motivasi Usaha secara parsial tidak terdapat pengaruh dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha Binaan Ukm Center Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Pendidikan Kewirausahaan secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha Binaan Ukm Center Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Motivasi Usaha dan Pendidikan Kewirausahaan secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha Binaan Ukm Center Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Keberhasilan Usaha yang bisa dijelaskan dengan variabel independen Motivasi Usaha dan Pendidikan Kewirausahaan sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel bebas lain yang tidak diteliti, seperti ; Modal Usaha, Peluang, Lokasi Usaha, dan lainnya. UKM Center Universitas Pembangunan Panca Budi Medan yang berjumlah 35 pelaku ukm, maka penelitian hanya mengambil seluruh dari jumlah populasi, maka jumlah sampel 35 pelaku ukm yang dijadikan responden.