MENGEMBANGKAN MANAJEMEN DAN MENINGKATKAN BUDAYA RESIKO DI PERBANKAN SYARIAH (Studi Kasus: Bank Muamalat Periode 2009-2013 dan 2014-2018) - Saimara Sebayang (JUMANT, 2020)
Pertumbuhan perbankan syariah harus didukung pengembangan manajemen resiko dan peningkatan budaya sadar resiko. Pengembangan manajemen resiko yang menyeluruh untuk setiap lini kerja Bank termasuk keterlibatan pengawasan aktif Direksi, Dewan Komisaris, dan Dewan Pengawas Syariah. Peningkatan budaya sadar resiko dilakukan sebagai program budaya dengan tujuan agar karyawan living the values dari risk culture.