BILANGAN KROMATIK LOKASI DARI HASIL AMALGAMASI GRAF BINTANG YANG DIHUBUNGKAN OLEH SUATU GRAF LINGKARAN - RUVIQA PUTRI SOLEHA; DES WELYYANTI; NARWEN NARWEN (Jurnal Matematika UNAND, 2020)
Pada penelitian ini membahas tentang penentuan bilangan kromatik lokasi dari hasil amalgamasi graf bintang yang dihubungkan oleh suatu graf lingkaran nSk,m dengan k = 4, m = 3 dan n ≥ 3 adalah χL(nS4,3) = 4 untuk n ≤ 4 dan χL(nS4,3) = 5 untuk n > 4.Kata Kunci: Bilangan kromatik lokasi, amalgamasi graf bintang, graf lingkaran