PENGARUH OCB (ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR) DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG KOTA PEMATANGSIANTAR - Delima Asyanti Simanjuntak; Robert Tua Siregar; Sisca Sisca; Erbin Chandra (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2020)
Riset ini untuk mengetahui gambaran OCB, karakteristik individu, dan kinerja pegawai pada kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Kota Pematangsiantar serta bagaimana pengaruh OCB dan karakteristik individu terhadap kinerja pegawai pada kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Kota Pematangsiantar baik secara simultan dan parsial. Riset ini menggunakan desain riset kepustakaan dan penelitian lapangan. Populasi pada riset ini pegawai kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Kota Pematangsiantar berjumlah 30 pegawai. Data yang dipakai merupakan data kualitatif dan data kuantitatif, dan teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif kualitatif dan metode deskriptif kuantitatif. Hasil riset membuktikan ada pengaruh positif antara OCB dan karakteristik individu terhadap kinerja pegawai serta ada hubungan yang kuat antara OCB dan karakteristik individu terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Kota Pematangsiantar.Kata kunci: OCB, Karakteristik Individu, Kinerja Pegawai