INTERPRETASI MAHASISWA TERHADAP PROGRAM KAMPUS DALAM MENCETAK WIRAUSAHA MUDA - Siswantini Siswantini; Gayes Mahestu; Fanny Ratnasari (Dialektika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan interpretasi mahasiswa terhadap program kampus mencetak wirausaha muda program Binus University Alam Sutera yang digali melalui persepsi dan makna. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Analisis dilakukan dengan cara mereduksi, menyajikan dan menyimpulkan data hasil Focus Group Discussion (FGD) bersama tiga kelompok mahasiswa yaitu kelompok mahasiswa track entrepreneurship, mahasiswa yang memilih track entrepreneurship, dan mahasiswa yang tidak memilih track entrepreneurship di Binus University. Hasil penelitian mengacu pada faktor pembentuk persepsi yaitu keinginan, pengalaman masa lalu, dan pengalaman lingkungan sekitar. Hasil penelitian menunjukan terdapat perbedaan interpretasi mahasiswa terhadap track entrepreneurship sesuai dengan faktor pembentuknya.