Analisis Pemanfaatan Software ERP Berbasis Open Source untuk Inovasi Pembelajaran - Ahmad Mufarikh Firmansyah; Muhammad Doni Febrian; Heru Haryono; Yusuf Amrozi (JASIEK (Jurnal Aplikasi Sains, Informasi, Elektronika dan Komputer), 2020)
Dalam penerapan ERP di berbagai bidang, terdapat perbedaan satu dengan lainnya karena ERP dibuat sesuai dengan kebutuhan yang ada di organisasi, seperti ERP untuk perusahaan berbeda dengan ERP pendidikan. Suatu perusahaan yang akan menggunakan system ERP, hendaknya membangun pondasi yang kuat seperti infrastruktur dan bussines process reengineering-nya. Dalam pembahasan ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan antara ERP dibidang pendidikan tinggi dan perusahaan.Kata Kunci : ERP, Perusahaan, Pendidikan dan System