Rancang Bangun Sistem Kontrol RCWS Berbasis Raspberry Pi - Aswin Danu; Luqman Maajid; Kasiyanto Kasiyanto (JASIEK (Jurnal Aplikasi Sains, Informasi, Elektronika dan Komputer), 2020)
Penelitian ini dimaksudkan guna merealisasikan suatu sistem yaitu sistem kontrol RCWS berbasis Raspberry Pi, dimana gerakan RCWS menggunakan motor DC sehingga akan mempermudah penembak untuk mencapai sasarannya. Dengan demikian penembak dapat menentukan kedudukan posisi senjata yang akan digunakan dengan jarak yang jauh dari kedudukan penembak dengan cara memanfaatkan layar smartphone untuk memantau sasaran atau target yang akan ditembak. Hasil pengujian alat menunjukkan bahwa Raspberry Pi dapat digunakan untuk mengontrol RCWS untuk bergerak ke arah sudut elevasi dan azimut saat menentukan sasaran yang ditentukan melalui web browser, dimana tegangan yang dihasilkan pin GPIO dalam kondisi low sebesar 0,5mV sedangkan pada kondisi high sebesar 3,282V.Kata Kunci : Raspberry Pi, Sudut Elevasi dan Azimut, Motor DC, RCWS.