MEDIASI TOURIST'S ENGAGEMENT DALAM PENGARUH INTERACTIVE E-REFERRAL PADA INTENTION TO VISIT DAN E REFERRAL SHARING BEHAVIOR FESTIVAL CAP GO MEH SINGKAWANG - Supriwanto, Supriwanto; Tunjungsari, Hetty Karunia (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah Interactive e-Refferal, Tourist Engagement merupakan prediktor positif terhadap Intention To Visit dan e-Refferal Sharing Behavior pada mahasiswa di sejumlah universitas di Jakarta. Terdapat 195 responden yang terlibat dalam penelitian ini dan diperoleh dengan menggunakan teknik convenience sampling. Pengolahan data dan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan software PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Interactive e-Refferal, Tourist’s Engagement merupakan prediktor positif terhadap Intention To Visit dan e-Refferal Sharing Behavior pada Festival Cap Go Meh Singkawang. Hasil penelitian juga membuktikan adanya peran mediasi Tourist’s Engagement dalam pengaruh Interactive e-Referral pada  Intention to Visit dan e-Referral Sharing Behavior.  The purpose of this study is to examine whether Interactive e-Refferal, Tourist Engagement is a positive predictor of Intention To Visit and e-Refferal Sharing Behavior of students from  several universities in Jakarta. There are 195 respondents in this study were recruited with convenience sampling techniques. Data processing and hypotheses testing were done using PLS-SEM software. Result of this study indicates that Interactive e-Refferal, Tourist Engagement is a positive predictor of Intention To Visit and e-Refferal Sharing Behavior for Cap Go Meh Singkawang Festival. Research’s result also indicates the mediating role of Tourist’s Engagements in the effect of Interactive e-Referral on Intention to Visit and e-Referral Sharing Behavior.