PROTOTYPE APLIKASI PENGELOLAAN KEGIATAN PRAKERIN (PRAKTEK KERJA INDUSTRI) DAN PKL (PRAKTEK KERJA LAPANGAN) BERBASIS WEB - Gita Ayu Syafarina; Rusdina Rusdina (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2020)
AbstrakSetiap Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) baik yang Negeri ataupun Swasta selalu mengirimkan siswa nya untuk PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) Pada sebuah perusahaan atau pun perorangan seperti toko, swalayan dan sebagainya. Untuk menunjang kegiatan tersebut maka kami membuat Aplikasi/perangkat lunak berbasis web  yang bisa memudahkan operator/bagian HRD perusahaan untuk mendata dan mengelola para siswa yang akan dan sedang melakukan kegiatan PRAKERIN dan PKL. Jika selama ini untuk data siswa masih didata secara semi komputerisasi memakai micrososft Office yaitu Excel saja. Maka kami merancang sebuah aplikasi berbasis web yang bisa diakses secara online maupun offline dengan menggunakan pemrograman berbasis PHP . Dengan adanya aplikasi Pengelolaan Kegiatan Prakerin (Praktek Kerja Industri) dan PKL (Praktek Kerja Lapangan) ini, maka pengelolaan data akan lebih mudah dan efesien. Kata Kunci : Excel, PHP,PRAKERIN,PKL, Web