PROFIL KONDISI FISIK ATLET PORPROV FUTSAL KABUPATEN BANGKALAN TAHUN 2019 - Anwar, Khoirul (Jurnal Kesehatan Jasmani dan Olahraga (KEJAORA), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet PORPROV futsal Kabupaten Bangkalan tahun 2019. Selain untuk dasar memberikan porsi latihan, hal ini dapat digunakan juga untuk mencari solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan kondsi fisik yang terjadi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan survei. Lokasi pelaksanaan penelitian dilaksanakan di GOR SOKA Bangkalan selama proses latihan tim PORPROV futsal Kabupaten Bangkalan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet futsal Kabupaten Bangkalan yang mengikuti PORPROV tahun 2019 sejumlah 16 atlet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profil kondisi fisik atlet PORPROV futsal Kabupaten Bangkalan tahun 2019 dalam segi kelincahan termasuk dalam kategori baik sekali dengan persentase sebesar 56,25%. Dalam segi kecepatan termasuk dalam kategori baik dengan persentase sebesar 75%. Dalam segi kelenturan termasuk dalam kategori baik sekali dengan persentase sebesar 68,75%. Dalam segi power termasuk dalam kategori baik dengan persentase sebesar 93,75%. Sedangkan dalam segi daya tahan termasuk dalam kategori sedang dengan persentase sebesar 56,25%.