ANALISIS PELAKSANAAN MANAJEMEN FITNESS FIRST GRAND INDONESIA - R. Retna Kinanti Dewi; Qorry Armen Gemael; Ardo Okilanda (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2020)
Secara umum tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa pelaksanaan manajeman di Fitness First Grand Indonesia dengan tujuan mengetahui bagaimanakah proses manajeman yang selama ini diterapkan oleh Fitness First Grand Indonesia Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan malaksanakan observasi, wawancara kepada general manager, fitness manager, personal trainer di Fitness First Grand Indonesia. Sehingga hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa : 1) pelaksanaan manajeman Fitness First Grand Indonesia sudah dilakukan dengan proses perencanaan yang baik karena telah mengutamakan delegasi dan musyawarah, 2) pengawsan juga dilakukan dengan cara evaluasi pada setiap karyawan, 3) evaluasi yang telah diterapkan oleh manajemen Fitness First Grand Indonesia dilakukan setiap 3 bulan sekali dengan tujuan untuk mengembangkan kemampuan karyawan dan mampu mengkoreksi kekurangan setiap bulannya. Fitness Firt mendukung dengan fasilitas standar internasional dan infrastruktur dan bisnis gym.