SISTEM OLAHRAGA PRESTASI DI INDONESIA DAN CHINA - Eka Purnama Indah (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan perkembangan sistem olahraga prestasi yang dilakukan di Indonesia dan China dalam rangka peningkatan kualitas olahraga. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui studi dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa diperlukan kontribusi pemerintah dalam mempersiapkan srategi pemenangan, fasilitas latihan, menambah peluang kompetisi dan peningkatan sumber daya yang bisa dibantu oleh tim akademisi dan peneliti dari universitas untuk menemukan teknik-teknik baru dalam pelatihan untuk menunjang pemanfaatan sport science secara maksimal.