MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SERVIS ATAS BOLA VOLI DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA MODIFIKASI PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 8 LANGSA TAHUN AJARAN 2019/2020 - Zulfikri fikri (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2020)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar servis atas bola voli pada siswa kelas VIISMPNegeri 8 Langsa Tahun Ajaran 2019/2020. Dimana penelitian ini penerapannya menggunakan penelitian tindakan (Action  Research).Subyek penelitian ini adalah siswa kelasVIISMP Negeri 8 Langsa. Dari   tes   hasil   belajar   siklus   I diperoleh  sebanyak  24 orang  siswa  dengan  nilai  setelah  dikonversikan  sebesar (70,58%)  telah  mencapai  tingkat  ketuntasan  belajar sedangkan  10 orang  siswa (29,42%) belum mencapai tingkat ketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar  setelah  dikonversikan  adalah  72,54   (2)  dari  tes  hasil  belajar  siklus  II diperoleh data sebanyak 30 orang siswa dengan nilai setelah dikonversikan sebesar (88,23%) yang telah mencapai ketuntasan dalam belajar dan 4 orang siswa  (11,77%) masih belum tuntas. Dengan   nilai   rata-rata   hasil   belajar   setelah   dikonversikan   78,67.