ANALISIS PENGARUH INTERNET BAGI MAHASISWA (Studi Kasus pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Lancang Kuning) - Aljufri, Aljufri; Novianti, Serly; Arini, Arini (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh internet bagi mahasiswa jurusan akuntansi Universitas Lancang Kuning. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 mahasiswa. Data diperoleh melalui metode kuesioner dengan skala likert.Pendefinisian sampel menggunakan metode Yamane, sedangkan analisisnya menggunakan metode analisis linier sederhana. Data yang diperoleh dengan bantuan software SPSS 17. Adapun hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh internet terhadap mahasiswa khususnya di jurusan akuntansi fakultas ekonomi universitas lancang kuning. Kata kunci: internet, mahasiswa