PERAN STAF ADMINISTRASI DALAM MENANGANI LAPORAN PENJUALAN PADA PT. SINAR PERDANA ADIMULIA JAKARTA BARAT - Edi Junaedi; Lisa Wijaya (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK-Salah satu parameter keberhasilan suatu perusahaan dinilai dari kemampuan perusahaan dalam memperoleh laba. Perusahaan menuntut agar pihak-pihak yang berkaitan dapat bekerja lebih efisien agar mampu bersaing dan mempertahankan eksistensi perusahaan. Persaingan yang semakin kuat di era globalisasi ini, membuat perusahaan harus bekerja lebih maksimal. Perusahaan membutuhkan suatu laporan dan analisa data dan angka sebagai patokan penilaian sebuah pencapaian perusahaan. Laporan penjualan berfungsi sebagai informasi apakah perusahaan  memperoleh keuntungan atau menderita kerugian dan seberapa besar pencapaian target yang dihasilkan. Dalam pembuat laporan penjualan dibutuhkan seorang staf administrasi yang mampu menangani dan mengelola laporan penjualan dengan baik, cepat dan akurat, untuk itu dibutuhkan ketelitian, kecermatan, dan kecepatan, agar laporan terselesaikan tepat waktu,  selain itu diperlukan juga kematangan dalam pembuatan laporan, agar data yang dilaporkan benar sesuai fakta di lapangan dan  setiap data yang dilaporkan dapat dipercaya dan dapat dipertanggung jawabkan. Rumusan masalah dalam penulisan ini adalah sebagai berikut : 1. Apa saja Peran Staf Administrasi Dalam Menangani Laporan Penjualan Pada PT. Sinar Perdana Adimulia Jakarta Barat? 2. Bagaimana cara menyusun laporan penjualan yang baik, cepat, akurat dan dapat dipertanggung jawabkan sesuai dengan kebutuhan perusahaan? Kata Kunci : Laba, Efisien, Persaingan, Staf Administrasi, Penjualan ABSTRACT-One of the parameters of a company's success is judged by the company's ability to make a profit. The company demands that related parties can work more efficiently in order to be able to compete and maintain the company's existence. Competition is getting stronger in this era of globalization, making companies have to work more optimally. The company needs a report and analysis of data and numbers as a benchmark for assessing a company's achievements. Sales report serves as information whether the company made a profit or suffered a loss and how much the achievement of the resulting target. In making a sales report an administrative staff is needed who is able to handle and manage sales reports well, quickly and accurately, for that it takes accuracy, accuracy, and speed, so that the report is completed on time, besides that it also requires maturity in making reports, so that data reported correctly according to facts in the field and any data reported can be trusted and can be accounted for. The formulation of the problem in this paper is as follows: 1. What are the Roles of Administrative Staff in Handling Sales Reports at PT. Sinar Perdana Adimulia West Jakarta? 2. How to prepare a good, fast, accurate and accountable sales report in accordance with company needs? Keywords: Profit, Efficient, Competition, Administrative Staff, Sales