PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BIMA BANGUN SENTANA - Bachtiar, Arifudin Husain (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui gaya kepemimpinan pada PT. Bima Bangun Sentana, dan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bima Bangun Sentana.Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kuantitatif dengan instrumen berupa kuesioner. Sumber data pada PT. Bima Bangun Sentana sebanyak 60 orang. Melihat besarnya populasi kurang dari 100. Uji analisa data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis (Uji t).Hasil penelitian ini gaya kepemimpinan mendapat respon sangat baik, sebesar 278  interval 4,48 masuk pada interval (4,20 – 5,00) atau dengan interpretasi sangat baik dan kinerja karyawan pun sama mendapatkan respon sangat tinggi dilihat dari kuesioner yang menjawab sangat tinggi sebanyak 264 dengan skor skala interval 4,51 dengan interpretasi  sangat tinggi. Dilihat perhitungan regresi di peroleh Y = 1,897 + 0,944X. Hasil koefisien korelasi diperoleh R Square sebesar 0,724, koefisien determinasi 0,524, bahwa adanya hubungan yang kuat yaitu sebesar 52,4% sedangkan sisanya 47,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Dari perhitungan uji hipotesis (uji t) dapat diketahui bahwa  t hitung>t tabel (7,983 > 2,542,).