PENGARUH STRES KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT NAWAKARA ARTA KENCANA FATMAWATI JAKARTA SELATAN - Rahmi, Hermawati (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Nawakara Arta Kencana Fatmawati, Jakarta Selatan.Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengumpulan data menggunakan sampel jenuh, yaitu seluruh populasi, yaitu 63 orang (responden). Analisis data menggunakan analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t, dan uji f.Hasil penelitian ini menunjukkan stres kerja dan pengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 29,5%. Pengujian hipotesis secara parsial diperoleh thitung> ttabel atau (5,051> 2.000), sehingga H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada pengaruh negatif yang signifikan antara stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Nawakara Arta Kencana. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kerja karyawan sebesar 55,2%. Pengujian hipotesis secara parsial diperoleh thitung> ttabel atau (8,668> 2.000) sehingga H0 ditolak dan H2 diterima, artinya ada pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Nawakara Arta Mandiri.Dari hasil pengujian hipotesis secara simultan, dapat disimpulkan bahwa stres kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi 60,8%, sedangkan sisanya 39,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Pengujian hipotesis diperoleh nilai F hitung> F tabel atau (25,508> 3,150), sehingga Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya ada pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara stres kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Nawakara Arta Kencana Fatmawati, Jakarta Selatan.Kata kunci: Stres Kerja; Disiplin Kerja; Performa