PENINGKATAN KEMAMPUAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENYUSUN RENCANA PENGEMBANGAN SEKOLAH (RPS) MELALUI PEMBINAAN BERKELANJUTAN DENGAN METODE WOKSHOP TAHUN 2019 - Sugeng Sugeng (Cakrawala Pedagogik, 2020)
Berdasarkan hasil analisis pada masing masing siklus menunjukkan peningkatan Kinerja Kepala Sekolah dalam menyusun Rencana Pengembangan Sekolah (RPS) yakni: peningkatan banyaknya Kepala Sekolah yang mampu menyusun Rencana Pengembangan Sekolah (RPS) dari siklus I ke siklus II. Dengan demikan dapat disimpulkan bahwa melalui kegiatan Workshop dapat meningkatkan Kinerja Kepala Sekolah dalam menyususn Rencana Pengembangan Sekolah (RPS) pada Rayon 2 yang ada di Pandeglang, Dengan workshop kemampuan Kepala Sekolah dapat ditingkatkan, utamanya kemampuan menyusun RPS yang sebelumnya mereka beranggapan bahwa RPS adalah pelengkap administrasi kepala sekolah belaka. Hal ini dibuktikan dengan memperoleh nilai 72,14 pada siklus I dan meningkat menjadi 85,71 pada siklus II .