PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI 71ST OMAKASE RESTORAN, CIKAJANG JAKARTA - Harahap, Zulkifli; Leonandri, Dino; Julvitra, Enos (Jurnal Akademi Pariwisata Medan, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh kualitas pelayanan, kulaitas produk terhadap kepuasan konsumen di 71st Omakase Restoran. Faktor kualitas pelayanan dan kualitas produk merupakan faktor yang terpenting yang selalu diupayakan pihak Manajemen dalam mempertahankan para pelanggan agar menjadi puas dan loyal. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan melihat seluruh populasi yang hampir 4200 pengunjung dan sample dilakukan pada 100 tamu pada periode akhir 2018. Dengan menggunakan skala pengukuran yang digunakan adalah skala Likert 1-5. Analisis data diawali dengan uji validitas dan uji reabilitas. Pendekatan yang digunakan adalah corrected item total correlation yang diolah menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian memaparkan bahwa hasil uji koefisien determinasi, hasil yang sudah didapat yaitu 51,5% yang berarti variabel kualitas pelayanan, kualitas produk memperngaruhi variabel kepuasan pelanggan sebesar 51,5% dan sisanya 48,5% dipengaruhi oleh faktor lain. Disarankan untuk meneliti faktor lain seperti: brand image, wom atau loalitas pelanggan.