POTENSI OBJEK WISATA AIR TERJUN JANJI DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PARIWISATA DI KECAMATAN BAKTI RAJA KABUPATEN HUMBANG HASUNDUTAN - Handoko, Handoko (Jurnal Akademi Pariwisata Medan, 2019)
Kabupaten Humbang Hasundutan adalah salah satu kabupaten yang berpotensi dikembangkan sebagai daerah pariwisata. Hal ini terbukti dengan adanya objek- objek wisata yang dapat berpotensi dikembangkan menjadi objek wisata salah satunya adalah Air Terjun Janji yang terletak di Desa Marbun Toruan kecamatan Baktiraja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Jenis data terdiri dari data primer yang diperoleh melalui wawancara dan observasi di kecamatan Bakti Raja Kabupaten Humbang Hasundutan. Hasil Penelitian ini dapat digunakan oleh Pengelola Air terjun janji, Dinas Pariwisata, Masyarakat setempat dan instansi pemerintahan dan Politeknik Pariwisata Medan dalam menentukan arah pengembangan potensi Obejek wisata , khususnya wisata air terjun janji di Kecamatan Bakti Raja Kabupaten Humbang Hasundutan.