SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN BUJANG GADIS KAMPUS DENGAN METODE WATERFALL - Desi Puspita; Fitria Rahmadayanti (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Rancang Bangun Website Pendaftaran Bujang Gadis Kampus (BGK) Kota Pagar Alam hal tersebut bertujuan untuk mempermudah para mahasiswa untuk mendaftar menjadi Bujang Gadis Kampus (BGK) Kota Pagar Alam. Penelitian ini di latar belakangi dengan proses pendaftaran yang masih menggunakan cara yang konvensional, pendaftaran calon Bujang Gadis Kampus (BGK) Kota Pagar Alam dengan cara mendaftar langsung pada saat panitia pemilihan Bujang Gadis Kampus Kota Pagar Alam (BGK) promosi ke kampus-kampus, atau pun langsung datang ke sekretariat Bujang Gadis Kampus Kota Pagar Alam (BGK) untuk mengisi formulir pendaftaran. Dalam penelitian ini diharapkan akan mempermudah para mahasiswa untuk mendaftar menjadi Bujang Gadis Kampus Kota Pagar Alam (BGK) sehingga dibuatlah Rancang Bangun Website Pendaftaran Bujang Gadis Kampus (BGK) Kota Pagar Alam. Metode pengembangan sistem yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall yaitu analisis, desain, pengkodean dan pengujian menggunakan blackbox testing. Hasil dari penelitian berupa sistem informasi pendaftaran bujang gadis kampus dengan metode waterfall.